店主自ら大豆を蒸し、麦麹、塩をまぶし、1年以上熟成した味噌は非常に美味しく仕上がり、みりん、日本酒、砂糖、七味等を配合したタレに那須高原産の豚バラ肉をまぶして焼いた、味噌豚焼肉丼を是非ご賞味下さい。
そばはもとより、自家農園で採れた野菜が自慢で、薬味はもちろん、手造り味噌の大豆をはじめ白菜、大根、春菊、なす、ピーマン、じゃがいも、トマト、椎茸、レタス等々、店舗前の畑や秩父市内の農園で栽培しています。
厳選した宗田鰹節、鯖節と日高昆布でとっただし汁に、本醸造しょう油、本みりん、砂糖で作り、2週間以上寝かし、まろやかになった本がえしを使いだし汁と合わせ、冷たい、温かい麺つゆを作っています。